VANDALS VACATION

December 6, 2008

I apologize for not blogging for almost three weeks. i’ve been hanging around, thrashing all boredom for vacation on a lil’ paradise, Bali. too much fun. hehe…

vbali01

vbali02

vbali03

vandals on the wall

vbali04

vbali05

vbali06

vbali07

vbali08

vbali09

vbali10

vbali11

vbali12

(from left) rob, ron kimball, ihsan, tori, bocil, jojo, vidi

vbali13

see you later.

posted by ihsan

Advertisements

TRIBUTE TO VIDI

November 19, 2008

there’s many time to do something, but the idea’s is never easy to come up! damn! so this is some artwork that i used to wasted the time. hahaha…

vidi01

vidi03

fresh graduate?

vidi, ma’ man! he skip his school for two years to get some money. keep struggle man!

posted by ihsan

November 3, 2008


I’LL MISS YOU GUYS!

November 3, 2008

4 tahun kuliah, waktu yang cukup untuk menjadi sarjana design, dan pada tanggal 1 november tahun 2008, perpisahan/wisuda menjadi moment mengharukan dimana seharusnya saya lulus bersama mereka. huhu.. saya sempat terpikir iri tapi setelah dipikir-pikir ternyata apa yang terasa bukanlah iri, ditinggal satu keberhasilan yang seharusnya bisa dijalani berbarengan bersama itulah yang saya rasakan sangat memilukan, jujur saya sangat sedih. hahaha…

btw, beban mengejar gelar kebanggaan kalian telah terlunasi, satu tahapan terlewati dan saya akan sangat merasa kehilangan kalian! selamat! 🙂 (ngomong-ngomong harus ada yang redesign pakaian sarjana nih! hahahaha….)

kalo dari fakultas desain yang kaya gini-gini nih yang jemput wisudaan… hihihihi…

anak desain interior niat banget!

wisudawan gagal paling depan! hahaha…

wisudawan terbaik dari DKV (cumlaude pula!).

vidi sang penentang mitos! hahaha…

i’ll miss you girls! 🙂

oke sip! elfan and i take the last action!

posted by ihsan

FAVE

November 3, 2008

bertemu kembali dengan teman saya yang satu ini, ELfandiary, tapi sekarang saya ga bakal bahas karyanya, karena semua orang udah tau gimana bagusnya, huhu… banyaknya karya yang di fave oleh banyak orang, Elfan memproduksi karyanya secara nyata untuk di koleksi berwujud pakaian bermerk “FAVE” dan produknya ini sangat original dan dijual secara limited dengan harga yang worthed. Keren! saya juga membelinya… hehehe…

ini gambar aslinya

cociks… 🙂

posted by ihsan

OSPEK FSRD ITENAS 08

November 3, 2008

di tahun ke dua saya menjadi swasta, ospek yang biasa diadakan rutin tiap tahun dengan banyak harapan hanya meninggalkan banyak penyesalan. biasanya ospek yang diadakan di FSRD ITENAS cukup menarik, karena kami mengemas acara ini 80% hiburan! pesta kostum, games-games seru namun menyebalkan, jahil-jahilan tapi tak pernah ada perploncoan, kontak fisik yang beresiko, atau apapun itu.

2008 ini saya dan teman-teman seangkatan maupun yang lebih tua hanya menjadi “swadaya” swasta tanpa daya. panitia mengacuhkan swastanya! panitia tak mempunyai inisiatif yang tinggi untuk membuat acaranya menjadi seru seperti sebelumnya, mereka tak mendengar swastanya yang selalu berkoar-koar menyebalkan meminta-minta kejelasan yang pada akhirnya acara ospek tahun ini menjadi SO MUCH GARING!!!

kostumnya kurang niat!

stage yang biasa saja tapi lumayan

hari-hari akhir di ranca upas, dasar manusia! buang sampah sembarangan!

pernah lihat film lion king? nah ini versi kami, swasta ditempatkan di batu petinggi. hahaha…

teteup… afdol & cherry sisters.

kesan-kesan

tapi kami cukup bersenang-senang disana.. lumayanlah… 🙂

posted by ihsan

October 20, 2008

see ya!

MOW DOLLS – INFAMOUS – TRAX MAGS

October 20, 2008

berawal mengantarkan teman ke sebuah kosan kecil di daerah Cikutra, Bandung, tempatnya cewe-cewe kampus Itenas jurusan Desain Interior secara lowprofile menyiapkan satu senjata rahasia yang membuat saya dan mungkin yang lainnya terkejut ketika melihatnya, mereka berempat (lopez, rekko, teten, niken) berpikir mereka salah jurusan, dan ditempat yang kecil berantakan, cat acrylic berserakan, sepatu yang berwarna-warni bertebaran, dan kaos-kaos berlukisan, membuat saya bertanya-tanya, ternyata mereka sedang bersiap untuk mengeksibisikan karyanya di PVJ tanggal 18 okt 2008. wow! keren banget! mereka adalah MOW DOLLS!

beberapa tye dye buatan Mow Dolls.

mow dolls : niken, reeko, teten, and crews

pengunjung yang cukup apresiatif.

huahahaha… lopez memang juara! gila… 😛

“banci kaleng” hahaha…

this is lopez, founder of Mow Dolls

gambar spontan sewaktu dipesan. haha..

selain mereka, saat itu ada infamous juga pamerin sepatu-sepatunya yang keren!

wow! upnix – yellow dino!

killer gerbil juga ikutan gambar.

david “naif”

dan akhirnya saya ketemu sama yona a.k.a pinkversusblack. hahaha…

sore on stage.

pada akhir acara, saya, ginch dan pacarnya makan malam dengan senang. haha…

sepulang dari PVJ, saya melihat canvas nganggur, saya corat-coret layaknya seniman. huahahaha…

masih bingung mau diterusin atau nggak! hahaha…

posted by ihsan

15 RIBUAN

October 20, 2008

Hai! akhirnya setelah lama tidak tulis menulis, saya kembali, dengan bahasa yang lebih mudah dipahami, yaitu bahasa Indonesia! karena sempat beberapa waktu teman-teman males baca, hahaha… so yaudah sih, saya juga senang berbahasa Indonesia, mempermudah.. hehe..

satu minggu yang lalu saya berniat membeli buku gambar anatomi tubuh bermerk “da vinci” yang sebelumnya saya lihat di Selasar Sunaryo Art Space dengan harga Rp. 60 ribu, lalu sebelum saya jauh-jauh pergi ke sana, saya mencoba pergi ke Gramedia Dago depan B.I.P.  sesampainya disana, saya menemukan buku-buku ini yang dijual dengan harga sangat murah!!! hahaha… 🙂

ga bisa dimengerti, buku-buku karya Hery Suhersono yang bagus ini dijual Rp. 15 ribu

“desain bordir untuk kerah dan manset” dengan judul-judul bukunya seperti itu, saya sempat malu juga buat belinya, tapi saya ga peduli, buku ini bagus, mengsinpirasi, saya borong semuanya, hahaha…

haha… buku ini pas banget saya dapetin ketika saya suka banget ngegambar art nueveuo.

motif-motifnya hebat, khas Indonesia!

and finally! mereka semua saya simpan sebagai investasi. 🙂

posted by ihsan

MEET MY FRIEND! ELFANDIARY!

August 30, 2008

elfan is drummer, lover, dreamer, but much more than that, he was a great illustrator. and once again he’s from Bandung! there so much talented artist and designer on there. first time i meet him was on the campus, we were studying together on dkv itenas. and here’s my little conversation with him…

“lil show”

V: when is ur first time, and why you want to put yourself into art’s life?

E: since i was a little boy, i like to draw…especially when i drew dragon ball, heheheh….so i keep this hobby ’til now.

V: since when it become serious?

E: when i drop in to college.

V: Is it your artworks free to trade? or you like to get any order?

E: trade??..ng…nobody yet to offer my artworks…but if someone need to use it just use it,as long as i know what is it used for..if it use for commercial it should be any other talks…hehehe… if it just only for ordering i just deserve it..as long as its still on my capacity, at least for eat….heheheh

V: Where have you’ve been work for?have you ever having an interesting client?

E: it must be HOCKERPOCKER (clothing), kotak ide vosual communication, kyooki bar and lounge, freelance coloring comic artist, and airplane system (clothing) was…

V: what does you get from all that stuff?

E: an experiences…hauhauhau…what a serious!!..but that’s true….what should i say???
excuse me..hahahah

“lost”

V: do you still a virgin??

E: hahahaha…yeah!

V: btw, how’s love life?? i heard you’ve been so close with Badger’s shopkeeper??

E: hmmmmmm….heeehheeee…not that much.. jus know her.. hahahahah…next question please….hahahaha

“john and ono said”

elfan feat. vidi

V: What’s your dream for your future?

E: have my own creative house hopefully for a couple years from now…be a good boy, more known by any other people from around the globe!…to make my kitchen keep smokey..hahahahahaha…that’s it…

E: thank you!

www.anaklangit.deviantart.com

posted by ihsan